Участник:Марк

Материал из Алговики
Перейти к: навигация, поиск

Получил русское среднее образование в русской школе г.Еревана, которую окончил в 1988 году. В 1993 году окончил с отличием мехфак Армянского Государственного инженерного ун-та (в прошлом Ереванского политехнического института), а в 1995 - также с отличием магистратуру вышеназванного ун-та. В период 1996 - 2000 учился во Франции: 1996 - 1997 магистратура (DEA) при ун-те г. Пуатье, а 1997 - 2000 - aспирантура Парижского ун-та Пьера и Мари Кюри (Paris VI) по части мехмата. Кроме русского, свободно владею французским языком; знаю также итальянский и английский языки.

В разные годы преподавал в вуз-ах Армении и Франции теоретическую механику, общую механику, инженерную механику, сопротивление материалов. В настоящее время работаю научным сотрудником Института механики НАН РА и преподаю в Высшем инженерном институте при Французском ун-те в Армении математический анализ и аналитическую механику. С 2011 года кандидат технических наук, имею свыше 15 публикаций и одну монографию.

Имею несколько развитых направлений в механике и в математике. В исследовательской работе широко использую численные методы и программирование; предпочитаю самостоятельно выполнять программное обеспечение на языках Turbo Pascal, C и C++, нежели прибегать к помощи готовых программ (Мathematica, Mathlav etc).

Владею следующими алгоритмическими языками: Fortran, Turbo Pascal, C, C++, Java.